Aprovechar la época de frutas cítricas

La naranja, la mandarina, el limón y el pomelo son algunos de los cítricos que fortalecen el sistema inmunológico, son fuente importante de vitaminas y minerales, y aportan muchos otros beneficios. Son aliadas contra las enfermedades típicas de la estación como la gripe y los resfríos.

La naranja, la mandarina, el limón y el pomelo son algunos de los cítricos que fortalecen el sistema inmunológico, son fuente importante de vitaminas y minerales, y aportan muchos otros beneficios.
La naranja, la mandarina, el limón y el pomelo son algunos de los cítricos que fortalecen el sistema inmunológico, son fuente importante de vitaminas y minerales, y aportan muchos otros beneficios.gentileza

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Las frutas cítricas como la naranja, la mandarina el limón o el pomelo y las verduras son aliadas que refuerzan las defensas, y, en especial, los cítricos que abundan en esta época. Estas frutas tienen un alto contenido de vitamina C, conservan mejor los nutrientes y activan el sistema inmune contra las enfermedades típicas de la estación como la gripe y los resfríos, además de ser más accesibles en esta temporada, según informa el Ministerio de Salud Pública.

Consumir de forma diaria cinco porciones de frutas y verduras ayuda a mantener la salud y prevenir enfermedades no transmisibles como la diabetes y la hipertensión.

Las frutas cítricas y los beneficios que aportan al organismo:

  • Fuente natural de vitaminas (A, ácido fólico y C) y minerales (potasio, Zinc).
  • Favorece el aumento de la saciedad, si se consume la fruta entera, con su fibra.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Aportan antioxidantes al organismo.
  • Favorecen la absorción de hierro.
  • Previene diabetes y otras enfermedades no transmisibles.
  • Permiten envejecer de manera saludable.
  • Ayuda a controlar los niveles de colesterol y ácido úrico.
  • Favorece al aspecto de una piel saludable.

Además de los cítricos, otras fuentes de vitamina A y C son las verduras como la zanahoria, el zapallo, la calabaza, brócoli, coliflor, repollo y las verduras de hojas verdes como la acelga y espinaca, que ayudan a mejorar nuestra alimentación.

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