Nacional vs. Sportivo Luqueño: Luqueño gana ante un Nacional que no levanta

Sportivo Luqueño derrotó a Nacional 1-0 en juego de la decimosexta fecha del torneo Apertura disputado en el estadio Arsenio Erico. Fue un primer tiempo en el que ambos tuvieron ocasiones de gol, pero el local fue un poco mejor hasta que quedó con diez. En la segunda etapa se vino el gol del auriazul por medio de Nicolás Maná para lograr la gran victoria ante la academia para acomodarse de nuevo en los primeros lugares de la clasificación.

Luqueño consiguió una gran victoria ante Nacional
Luqueño consiguió una gran victoria ante NacionalSilvio Rojas

A puertas cerradas debido al concierto de Karol G en Cerro Porteño se jugó este partido a pedido de la policía en el Arsenio Erico. La academia que estaba con ganas de recuperarse al igual que su rival.

Fue un partido que comenzó a jugarse de manera intensa y con ambos equipos yendo para el frente intentando marcar la diferencia. Cada uno tuvo sus posibilidades y el primero que estuvo a punto de convertir fue Luqueño con un remate de Nicolás Maná que sacó Antony Silva.

Fueron minutos en los que los jugadores de Julio César Cáceres estaban mejor en el campo de juego y de nuevo pudieron marcar con un remate desde fuera del área de Alexis Villalba.

Luego fue el turno de la academia, Blas Cáceres tuvo el gol y no definió de buena forma, lo mismo pasó con un remate de Diego Duarte que tapó el arquero, mientras que otro que intentó fue Ignacio Bailone. Cuando estaba por terminar el primer tiempo, Alexis Cañete fue expulsado por doble amonestación. Nacional tenía que jugar la segunda etapa con un hombre menos.

Y le fue complicado a Nacional en el segundo tiempo, Luqueño ingresó con todo en busca de llegar a la victoria que tanto necesitaba también para sumar puntos importantes en el promedio del descenso.

Lautaro Comas fue una de las apuestas de Julio César Cáceres, Luqueño tenía las ocasiones y Nacional también contestaba y tuvo un penal a su favor, pero tras la revisión en el VAR, el árbitro anuló la pena máxima.

Fue Nicolás Maná el que aprovecho para anotar el gol para Sportivo Luqueño. Corrían 67 minutos de juego y habría que ver qué proponía Nacional para lo que quedaba del encuentro.

Sportivo Luqueño consiguió una victoria importante de cara a lo que se viene en el torneo, Nacional no levanta cabeza, volvió a perder y sigue en el último lugar de la clasificación.