Ameliano golea y llega al segundo lugar del grupo

Sportivo Ameliano goleó 4-0 a Rayo Zuliano de Venezuela en partido disputado en Venezuela por la Copa Sudamericana. Este resultado les dio la posibilidad a los paraguayos de alcanzar el segundo lugar del grupo. Iván Valdez (2), Alberto Contrera, de penal y Marcos Martinich anotaron los goles.

Sportivo Ameliano goleó a Rayo Zuliano y está segundo en su grupo. Aquí el festejo de uno de los goles de Iván Valdez.032425+0000 PEDRO RANCES MATTEY

El equipo paraguayo fue hasta Venezuela buscando traer los puntos para seguir con vida en el grupo de la Copa Sudamericana. Iván Valdez y Sergio Bareiro eran los ofensivos en el cuadro paraguayo.

Comenzó mejor el cuadro de Venezuela, fueron unos diez minutos donde tuvo más la pelota, pero no tradujo ese dominio en jugadas de gol frente al arco de Rossi, que pasó un primer tiempo tranquilo.

Ameliano se fue lentamente teniendo el balón y llegando con peligro hasta el arco del rival. Samudio por derecha y Contrera por izquierda marcaron la diferencia, pero más por la derecha donde también llegaba Julio González. A los 30 minutos, cuando ya el equipo paraguayo se hizo dueño del partido llegó la jugada por la derecha de González, Contrera dejó atrás a un venezolano y apareció Iván Valdez para anotar el gol.

El primer tiempo se iba con la victoria de Ameliano por un gol, pero a los 44 minutos se vino una jugada en el área de los locales. El árbitro fue al VAR, dio el penal y Alberto Contrera anotó el segundo para los paraguayos.

El segundo tiempo se inició igual que el primero, con Rayo Zuliano apretando arriba y tratando de llegar al descuento para ver si podía después empatar el juego. Tuvo una llegada con riesgo, pero hasta ahí.

Ameliano cuando llegaba lo hacía con peligro y parecía que podía llegar al gol en cualquier momento. Y rápidamente llegó el tercero, fue tras un tiro de esquina de Alberto Contrera, Iván Valdez peleó por el balón y colocó tras la salida del arquero para el tercero de los paraguayos.

Ese gol fue letal para los venezolanos que se quedaron sin fuerzas para ir hacia adelante. Y llegó el cuarto, fue de un gran contragolpe de Ameliano encabezado por Iván Valdez, Marcos Martinich se llevó la pelota y colocó de gran forma la pelota ante la salida del arquero del local. Era el gol que sentenciaba el partido.

Tuvo algunas llegadas más Ameliano para ampliar el marcador, no pudo lograrlo ante un equipo venezolano que ya estaba entregado en el juego. Victoria de los paraguayos para quedar en el segundo lugar de la clasificación por detrás del Athletico Paranaense.