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Las conservas se guardan en frascos esterilizados y se mantienen en buenas condiciones hasta un año. La semana próxima, conservas dietéticas. Ingredientes
250 g de brócoli
250 g de coliflor
1 litro de vinagre de alcohol
2 cdas. de jugo de limón
500 ml de aceite
70 g de sal
10 g de pimienta
1 hoja de laurel
5 dientes de ajo
1 Preparar una salmuera acidulada mezclando 70 g de sal y 2 cdas. de limón (o vinagre) con 1 litro de agua.
2 Separar las verduras en pequeños ramitos. Lavar y colocar en la salmuera acidulada y dar un hervor de 5 minutos. Escurrir y cortar la cocción colocándolos en agua fría.
3 En un recipiente colocar vinagre, aceite, sal a gusto, granos de pimienta aplastados, los dientes de ajo pelados y enteros (o picados), el laurel, y hervir por 3 minutos.
4 Colocar en un frasco estilizado los vegetales e ir incorporando el líquido. Tapar. Conservar en lugar fresco y oscuro. Duración 1 año.
250 g de brócoli
250 g de coliflor
1 litro de vinagre de alcohol
2 cdas. de jugo de limón
500 ml de aceite
70 g de sal
10 g de pimienta
1 hoja de laurel
5 dientes de ajo
1 Preparar una salmuera acidulada mezclando 70 g de sal y 2 cdas. de limón (o vinagre) con 1 litro de agua.
2 Separar las verduras en pequeños ramitos. Lavar y colocar en la salmuera acidulada y dar un hervor de 5 minutos. Escurrir y cortar la cocción colocándolos en agua fría.
3 En un recipiente colocar vinagre, aceite, sal a gusto, granos de pimienta aplastados, los dientes de ajo pelados y enteros (o picados), el laurel, y hervir por 3 minutos.
4 Colocar en un frasco estilizado los vegetales e ir incorporando el líquido. Tapar. Conservar en lugar fresco y oscuro. Duración 1 año.